импульс

Линас Куканаускас
мне нравится смотреть тебе в глаза,
с тобой это чертовски просто
коснувшись лбом холодного лба напротив
вглядываться
искать подходящие слова
я уже говорил? со мной лучше не связываться...
...никогда
          ...пытались, бывало, разглядеть во мне что-то,
но что тут увидишь - одна темнота
красота и безличие
бетонного льда
расскажи мне хоть что-то,
что ранит меня
всем вам надо гореть, всем вам надо огня
а мне и так хорошо
оставьте меня
не надо мне верности,
что выдержит дня
где задернуты шторы, мрак мой смотрит в тебя
моя любовь - это импульс
она толкает меня...
               
...и тут главное не оступиться,
с чей-то поехавшей крыши
когда любовь говорит, делай вид... будто не слышишь
тише-тише...
не произноси это только вслух
как эпитафию для гордеца
но...
знай,
в толпе у тебя три попытки
...не найти моего лица