Румба

Евгений Павлович Данилов
У дома на клумбе, перед южным окном
Зацвели первоцветы-жёлтым огнём.
Цветочков там было десятка четыре.
Захват территории шире и шире...
Рассыпались жёлтые искры по клумбе.
Качаются в джазовом темпе как в румбе
Головки цветочков. Их ветер качает
Партнёр он цветочков и это он знает.
Так ласково их обнимает-тихонько.
Он дунет на них, постоит чуть в сторонке.
На их красоту полюбуется как бы,
Вздохнёт и прошепчет-дожить бы до свадьбы.
-Какой либо пары, влюблённых друг в друга,
-А я холостой, не дана мне подруга.
И так ему грустно от этого стало,
Как будто пчелы получил он вдруг жало...
Цветочки свой танец уже завершили.
Ведь ветер затих, а они так спешили
Порадовать танцем себя и округу,
Спасибо сказать-Ветру, лучшему другу.