Укус сколопендры, как прививка от бешенства

Сергей Иванов Дубна
Мелким песком меж немеющих пальцев струится время,
Перетекая границу из выжатой были в небыль,
Отпуск достану из пыльной кладовки и ногу в стремя,
Там, где из моря и горных хребтов, не исскуственный кремль.

Там, как всегда, горизонт нарисован от края до края,
И на коротких минутах восхода зачем то не спится.
Там по обычным камням так не сложно добраться до рая,
Пальцы разжать так не сложно и в соли морской раствориться.

Даже укус сколопендры прививкой от бешенства станет,
Всё  бесполезное, брошенным камнем, возьмёт, да утонет.
Только порою чего то душе всё равно не хватает.
Может холодной, звездеющей ночью двух тёплых ладоней.

Художник: Ефремова Светлана
Холст, масло