Ай, ду-Ду, ду-Ду...

Елена Колтунова
Ночь - гулёна синеокая -
  Косы расплела.
Светится окно далёкое
  Горсточкой тепла.
Ждёт ли кто меня неспешную?..
  Медленно иду,
Ночь- гулёнушку безгрешную-
  Под руку веду.

                ***

Песня небушка высокого:
  "Ай,ду-ду,ду-ду..."
Льётся  в душу одинокую:
  "Я тебя найду!"
Вьётся нотами летящими,
  Звёздная пыльца,
Маковки церквей венчальные-
  Будто два кольца,
С позолотой , обручальные -
  Песня без конца...

                ***

Ночь - гулёна синеокая,
  Девица -краса,
С девицей о счастье окаю,
  На щеках - роса...