Я вспоминаю каждый день в календаре...

Вайлит
Я вспоминаю каждый день в календаре,      
что мною прожит без тебя, какая жалость...
И на зеркальном, словно море, серебре            
я напишу значок, что ждать ещё осталось.   

Пусть это будет непонятный интеграл         
или простая, очень маленькая точка.         
Всё несущественно, когда ты столько ждал,   
то понимаешь, что не зря дана отсрочка.      

На небе ангелы листают календарь,      
смотря на землю, отрывают по листочку.   
И улыбаются, обнявшись, - как же жаль,
что мы не можем им пока что сбросить точку.


Фотография: на правах автора.