Весною воздушная перспектива...

Василий Клименко Сумы
Весною воздушная перспектива
Окрашивается в тона той, самой первой
Прогулки, когда желания
Росли без присмотра; когда они были большими
И в то же время нескладными –
Как облака.

Нам кажется, что мы невесомы,
Что можем взлететь с облаками вровень….
Но груз наших мыслей вдавливает наши шаги
В нелепую, густую, сочную массу
Случайных, первых впечатлений весны.

И мы оставляем след
На еще не высохшей поверхности
Нашего нетерпения –

Как знак того, чем мы переболели!

Ведь каждый шаг - лишь повторенье прежней
Попытки с памятью
Договориться….

Каприз весны – преодолеть!