Всему есть время

Гульнур Зарипова
Всему есть время: жить и умирать.
И кто-то сверху сроки обозначил.
Скалы твердыня будет век стоять.
А людям он недолгий путь назначил.

Всему есть время; брать и отдавать.
Встречать, влюбляться и жениться.
Разбрасывать каменья, собирать.
Менять друзей, иль навсегда проститься.

Всему есть время: чтоб детей рожать.
Их вырастить, построить дом просторный.
И посадить деревьев целый сад.
Переболеть и встать на ноги снова.

Всему есть время; встречам, расставаньям.
Любимых ранить, а потом страдать.
Есть время исполнения желаний.
И все за час бесмысленно терять.

Всему есть время;детство, юность, старость
В них своя прелесть, сложности свои.
Но сколько бы пройти вам не осталость.
Люби его, и бережно цени.

Всему есть время; правит им судьба.
Она сведет и разведет дороги.
Неумолима, но у всех Своя.
И разные в конце у всех итоги.