родовое гнездо

Светлана Шибашова
Родовое гнездо,
тени бродят по саду,
ночь иль день всё равно,
невридимым быть рады.

Ночью царствует зло,
его власть беспредельна,
утром будет светло,
утро - светлое время.

И загадка страша,
и разгадка ужасна,
стынет кровь... Тишина...
День - чудесная сказка.

И естественный ход,
чертовщина бывает,
и легенда не лжёт,
на вопрос отвечает.

Два холма и река,
острова среди топи,
выпь кричит, и душа
неприкаянно бродит.
18.04.2017