Словообразаваянье

Ратибор Конкин
Поверь легендам древним и преданьям,
Услышь как в жилах кровь заговорит,
И тайны СЛОВО-ОБРАЗА-ВАЯНЬЯ
Завесу приоткроешь изнутри.

Морфемы породили скудоумцы,
Но память в силах мы восстановить,
И за горой "концепций" и "презумпций"
СЛОВа родные сможем уЛОВить.

Ведь обРАЗов в них череда СОКРальных,
СОКРовищем из слога стала МЫСЛь,
Порою отРАЖаются зеркально,
Но связывает их глубокий сМЫСЛ.

Так РЕВность недоВЕРие рождает,
А вРЕМя изМЕРяет жизни бег…
Седой МУДрец над ДУМой размышляет:
"ЧЕЛом кто ВЕЧен, тот и ЧЕЛоВЕК".

На нить их собирая, словно бусы,
Ты сам поймёшь, что истина нашлась…
Так ТИКают часы, ТИКают трусы,
С небес СВАрога СВАсТИКА сошла.

Их можешь встретить в окруженье нашем,
В ТУПик попасть, когда свернёшь с ПУТи,
И МЕСТь свершить, шагнув на МЕСТо павших,
И ЛОКон на заКОЛку заплести.

СлуЧАЕтся неЧАЯнно-неЖДАнно
То, что уже не ЧАЯл и не ЖДАл,
Без ОБРАЗов, не спрятанных, но тайных,
Язык наш древний безОБРАЗным стал…

И чуждых звуков рой вокруг грохочет,
Как грязная водица в арыке,
ЯЗЫЧник пришлый так порой бормочет
На неизвестном предкам ЯЗЫКе.

Прочувствуй СЛОВООБРАЗАВАЯНЬЕ,
И не упустишь мысли ни одной,
Оно как ОСь в ОСнове мирозданья
Храни свой РОД и наш язык РОДной!