Вагоновожатый - любовь

Наталья Самойленко
Откровенностью за откровенность -
Мальчик мой, я не так молода,
Напускная сухая надменность
Временами сквозит. Не беда?
Безрассудную трепетность речи
Заменяю сварливостью. Грусть,
пробираясь по телу, калечит,
гнет меня, словно сломанный куст.
Одиночество то проклинаю,
То томлюсь и зову, без него,
То безмолвна, то скорбно стенаю:
"Озорство, плутовство, баловство..."
Но вживляюсь, впиваюсь, врастаю,
Растворяюсь, сливаясь с тобой
На подножке в последнем трамвае,
Где вагоновожатый - любовь.