Рядом с ней...

Саша Флотский
И секунды нельзя мне побыть рядом с ней...
Пусть, как память она просто в сердце живет.
Вновь увижу её и... люблю лишь сильней.
Не звоню, не пишу... может, это пройдёт?

Может кончится этот печальный сюжет?
Иль кому-то, кто с звёздами рядом видней?!
Посылает он боль, на все грезы в ответ -
"Потому что другой был всегда вместе с ней!

Вместе с ней он прошёл через тысячу дней.
И признанье твоё на губах пусть замрёт...
Не тревожь ты её в этом мире людей,
Расскажи о любви тем, кто этого ждёт!

Расскажи, как любил... Как с мольбою в глаза
И печально, и нежно порою смотрел.
Как писал ей стихи... Как мешала слеза
И признаться в любви все равно не посмел..."