Каменный лёд

Наталия Цирке
Каменный лёд с острыми краями,
Сжимаю в руке, капает кровь,
А лёд в ранах только тает,
Мешает с водой потускневшую плоть.

Остатки, осколки, обрывки остались
От праздничных ярких секунд
Всё реже я их вспоминаю,
Вернуть вот не хочется, в этом вся суть.

Былое уходит, впереди настоящее,
И праздность, и грусть, и тоска,
Мне ясно одно - жить нужно изящно,
И складывать радость на дно.