Вослед поэтам уходящим

Витенег
Дрожит вода, студёностью утра,
И облака златой тесьмой прошиты.
Я был, казалось бы, вчера –
А ныне, даже имя позабыто…

Ах, люди- торопливо забывать,
В безумье  новых  увлечений,
Вам так легко! И мне ль того не знать?
Бродя меж душ, нелепых преломлений!

Привычно, вам, в кругу пустых забав,
*Бобовых королей* провозглашать,
А лиц былых, забытый пьедестал,
В пыли. И бесполезно к вам взывать…