Стань крыльями

Марина Решетникова
Пара помятых, с недостающими перьями,
но всё ещё мои и при мне пока ещё...
Слушай, а ты правда всерьез поверил в то,
что ты и есть - моё спасенье, а я - утопающая?

Я просто запнулась о твои распахнутые, синие,
Декабрьские глаза, пахнущие сумасшествием...
И немного забыла, что, в общем то, сильная,
Способная к одиночеству хоть до второго пришествия.

И в тысячный, в синее молоко апреля
Нырну, разминая затекшие от тоски обывательской...
Хочешь вместе? Летим! К самой высокой цели -
Любить вопреки гребаным условиям и обстоятельствам.

Хочешь, чтобы я перестала быть сильной?
Стань мне небом. Будь моими крыльями.