Одиночество

Дмитрий Снегопадов
Ах, одиночество - что это?
Свобода от цепей, оков;
Удел непризнанных поэтов,
Всех тех кто смотрит высоко,
Намного выше облаков,
Где только звёзды и кометы.
Купить в один конец билеты
Наперекор самой судьбе
И доверять во всём себе,
Не стать частицей винегрета,
Массовкой для кордебалета.
Лишь слабый тянется к толпе
И ищет в ней на всё ответы.

Дмитрий Снегопадов