Покой

Иван Парамонов
Все желания хороня,
Улыбнулся и был таков.
И сознание у меня
В виде перистых облаков.

Кучевых-дождевых нема,
Нет желания струи лить.
Может, это уже зима
И безмолвие, – может быть.

Только знаю, что все не зря
В этой сфере не грозовой,
Где по облачности заря
Расплескала румянец свой.

Если встану я до зари,
То успею еще чуть-чуть.
И покойно мне, хоть умри,
И доволен я, просто жуть.

В этой благостной тишине
Каждый отзвук души знаком.
Это что-то такое не
Объяснимое языком.

Это что-то такое, не
Помещающееся в мозг.
Пребываю я, как во сне,
И в душе моей певчий дрозд.

2017