Оптимулька

Лена Бусыгина Спб
Надо прибавить всему оптимизма.
Что-то совсем его импульс заглох.
Солнце уже прибывает лучисто.
Тянет усы на окошке горох.

У огурца третий лист назревает.
К свету ползёт астеничный росток.
Вот бы их высадить где-нибудь в мае
в грядку под окнами, что на восток.

Если не будем мечтать о хорошем,
то безысходность накинет вуаль,
запеленает, стреножит. И что же? -
лучше не станет, а сердцу печаль.

19.04.17