Жужжа шмель

Геннадий Осипов 2
(Д. Д.)
 1
Шмель жужжит, шуршит, шумит.
«Шмель! Твой шум в ушах стоит.

Я сижу, шепчу в тиши,
Стих пишу вот для души.

 2
Чёрно-жёлтый жужжа-шмель!
Слышишь льёт из леса трель?!

Не в обиду: ты – хорош!
Всё же ты не так поёшь,

Как бы слышать я хотел…»
Шмель сорвался, полетел.

 3
«Ладно, шмель, я пошутил.
Что хотел сказать?!... Забыл.

Вспомнил! Ты – не умолкай,
От цветка к цветку летай,

Разноси о лете весть.
Буду я считать за честь

Дружбу летнюю с тобой.
Будь здоров! Иду домой…»

25 июля 1999 г.