Грозовое

Александр Алексеев 65
ГРОЗОВОЕ.

Ветра свист, лучи златые
Авроры сладкие уста,
На небе очи голубые,
 Умывает свет-Заря.

Кто бросает с неба бури,
Вновь шалит с Олимпа Зевс.
Откуда тучи прилетели,
Закрыв лазури свет.

Колесница громыхает,
Разрезая мрак времён.
В небе молнии летают,
И дрожит земля притом.

Разыгралась не на шутку,
Прилетевшая гроза,
Хлещет градом ветер свищет,
С неба падает вода.

Боги гнев смирили свой,
Вновь наступает тишина.
В лучах полуденного Солнца,
Засверкала синева.

Осеняя землю светом,
Что гроза уже ушла.
Нарисована в пол неба,
Семицветная краса.

На небе очи голубые,
Лучи сверкают озорные.
Озоном дышит матушка земля,
И, в ручьях бежит вода.