Заяц

Геннадий Осипов 2
(Д. Д.)

Заяц серый, друг любезный,
Пятками сверкнул.
Погоди часок, болезный!
Заяц – хоп!... свернул.

И пошёл по малой балке
Пе;тлями петлять,
Словно предлагая в салки
Вместе поиграть.

Я высматривал, старался,
Только где уж мне!
Вот он, вот он показался
На сухой стерне.

И исчез. И слава Богу!
Пусть себе живёт.
Тут  я вышел на дорогу.
Дома полдник ждёт.

7 мая 1999 г.