Тоска в большом городе

Елена Новичевская
вдохновило http://www.stihi.ru/2017/04/13/1056

В тесном городе,гул- поток машин,
Манекенов блеск из больших витрин.
От метро, в метро люди толпами.
Жизнь - движение, а вот толка ли?

В тесном городе, я брожу один,
Сам себе слуга, даже господин.
А зайду я в парк,дождь увяжется,
Может там тоска поуляжется?

Не хочу в поля, город ближе,
Но, боюсь в толпе не увижу
Ту с глазами в тень,с поволокою,
Предназначенную, синеокую.

Тесно в городе, люди толпами,
Ранят взглядами злыми-колкими.
Где ты милая,или змей унёс?
Увязался дождь, как бездомный пёс.