Вега

Стю Ёж
Собирала песчинки улыбок, взглядов,
И мочила своими слезами юными.
Я лепила замок надежды. Ядом
Оказалась она, моё счастье - дюнами.

Погружалась в любовь эту, как в искусство,
Берегла её ласково, с упованием.
Мои первые нежные почки-чувства -
Моё первое в жизни разочарование.

Что теперь? Мир твой сузился безнадежно
И вписался в те рамы холодных камер.
А ты скован цепями моралей ложных,
Что манили красою людей веками.

Как мне горько узнать было эту новость!..
Но храню я клубок тех тревог и неги.
Как ты мог растерять доброту и совесть? Ты, кто долго так был в моей жизни Вегой*?

* Вега - пятая по яркости, третья - из наблюдаемых в России, самая изученная после Солнца, относительно молодая звезда ночного неба.