Домой я вернулась под утро и вот 3

Елена Бабанская
Бабка моя, прям не бабка.. огонь
Вспыхнет, потрёт лишь ладонь о ладонь
Шутки с ней плохи, уж лучше не злить
Этой , ладошкой , так может влепить

И не смотрите, что слабая женщина
Четкая, смачная выйдет затрещина
Я берегу своей бабки покой
Подальше держусь, обхожу стороной

Кто - то в окно постучал осторожно
Или же ветка скользит по окну
Впрочем.. и то, и другое возможно
Бабка сказала, погодь.. я взгляну

Мой пуховик с капюшоном надела
И прошмыгнула в дверь на крыльцо
Я ей и слова сказать не успела
Под капюшоном скрыто лицо

А на ступеньках ведро загремело
Уж не упала ль с порога она
Я вслед за нею выйти хотела
Но темнота.. не видать нихрена

Даже луна, как назло, задержалась
Я на крылечко вышла и встала
Даже подпрыгнула, как испугалась
Бабка моя во весь дух хохотала

Я замерла и стою на пороге
И ничего разглядеть не могу
Только одно слышу, шаркают ноги
Я говорю.. Бабуль, дай помогу..

Щеки у бабки красней помидора
Слезы от смеха рекою из глаз
И подняла лай соседская свора
Дай отдышусь, расскажу все сейчас

Бабка ногой на пороге крыльца
Так хохотала, так молодуха
Под капюшоном не видно лица
Думаю, спятила что ли старуха?

Бабка разделась, уселась за стол
Смеётся сама, говорит.. согрешила
Твой кавалер на свидание пришёл
Вот я над ним посмеяться решила

Я же накинула твой пуховик
А в темноте ж ничего не видать
Он же к тебе уже видно привык
Глядит пуховик.. и давай обнимать

Елена Бабанская

( продолжение следует)