басня

Лев Поляков
               


    "зазнался соловей" распетушился чиж,
    "моими песнями его не удивишь,
    хотя меня все могут слышать круглый год,
    а он когда ещё, весной лишь запоёт".
    "вот-вот"чижу кукушка подпевала,
    "давно я это замечала,
    меня в часы сажают, вешают на стену,
    а он себе всё набивает цену.
    сова, их слушая, захохотала:
    "певцов как вы в лесу немало,
    таких как соловей в округе не сыскать,
    азохэн вэй, едрёна мать,
    ку-ку и прочее чириканье - не пенье,
    тут надобен талант, ну а к нему уменье"