Не говори напрасно слов пустых

Валерий Федотов 3
Не говори напрасно слов незначащих, пустых,
ты ими утомил почти полмира,
ты не поймёшь уже стремленья молодых
и не воспримешь нового кумира.
Всегда так было, вспомни дедов и отцов,
и если бы не их дерзанья,
мир пострадал бы от глупцов
и от ошибок молодости ранних.
Но нет, не внемлют смыслу их речей,
заветы попраны, их опыт сгинул!
И всё - о;кей, ажур, в порядке всех вещей?!
Сомненье – камень, брошенный вам в спину!
Они историю здесь новую вершат,
пророчества оракулов не слыша,
всего-то, оглянувшись, посмотреть назад,
но упоенье властью вновь срывает крышу…
Всё повторяется на новом вираже,
вся диалектика – развитие в спирали
и мир висит над пропастью уже,
а, проще говоря: Мы сами же его просрали!