Луна

Геннадий Шабров
Ночная тишь и блик луны-
В реке,- как отблеск глубины…..
В траве…..мерцанье огоньков……,
Как свечки свет- от светлячков….

Такая нега, благодать,
Что сам готов ты прахом стать…..
Остаться в этой тишине…….
И верить лишь одной луне…….

О жёлтый диск над головой!!!
Как будто ты забрал покой…….,
Унес неведомо куда….
Оставив скорбь и холода……..

О свет ночной!!! Какой же ты!!!!
Ты манишь где-то с высоты….
И миллионы верных глаз
Прикованы к тебе сейчас!!!!!! 1995