И. Б

Татьяна Шепелева
Над серым щебнем дикий гиацинт,
Настолько дикий, что цвести не в праве,
Над серым щебнем чёрный антрацит
В тяжёлой черепаховой оправе.
Он смотрит неизбывной глубиной
Доверчиво и даже не мигая,
Как будто знает – за одной стеной –
Другая.



М.Б. Мейлах о Бродском:

«…он вдруг таким обмолвился стихом:
– над серым щебнем дикий гиацинт, —
сказав, что это тема для сонета,
который, мол, я должен написать
и принести ему, о чем забыли
мы оба тотчас.
И прошли века..."



Конечно, это не сонет, но всё же...
Ведь можно и продолжить как-нибудь.