Я пью вино багряного заката

Игорь Борисович Индерсон
Я пью вино багряного заката
Гость мой сегодня-только тишина
И грусть моя исчезла уж куда-то
С глотком последним выпитым вина

Сегодня я радушен и беспечен
И полон чувств желания и сил
Лишь сумерки сгустил приятель-вечер
Свою я душу настежь отворил

Моя мечта исполнится возможно
Уже шаги я слышу у окна
И вот смеясь,ступая осторожно
Стучит мне в дверь любовница-Весна