Мрачный час

Стас Осенний 2
                And now, when merry winds do blow,
                And rain makes trees look fresh,
                An overpowering staleness holds
                This mortal flesh....

                Уильям Генри Дэйвис

И солнце светит, и апрель
Ручьём звенящим,
Сквозь снег в проталинах и прель
Несётся в чащу.

Туда, где ландыши и сныть,
Давно ли дали
Унылых вьюг тянули нить!..
Уж цвет набрали.

А там, в лесу, что ныне пуст-
Лишь тишь звенела,
Взгорит огнём рябины куст
Искристо-белым.

И разнесётся шум берёз
На всю округу,
Затем июнь с громами гроз-
Ведь всё по кругу.

Но, а потом и вороньё
Слетится к дому,
Чтоб сердце бедное твоё
Вернуть из комы.

Но что-то душеньке твоей
Тревожно очень,
Не манит в рощу соловей,
Не в радость ночи.
 
Видать, настали времена,
Когда, болезный,
Допил ты жизнь свою до дна,
А дальше - Бездна.