Дороги бывают разные

Аннушка Андриященко1
Дороги бывают разные:
Красивые и ужасные.
Ведущие вверх, вперёд,
А может наоборот.
Дорога – твой путь небесный,
Пусть даже и в неизвестность.
Влекущая и манящая –
Она и есть настоящая.
Что будет и что свершится,
К чему нужно так стремиться,
И стоит ли добиваться,
А может даже подраться.
Ведь где то в конце дороги
Тебе приготовили Боги
Подарок. Иди же смело
К той цели, что душу грела.
Всяк ищет свою дорогу,
Прибиться к родному порогу,
Чтоб где то в конце пути
Легко в мир иной отойти.