Не ждите завтра

Леонид Добридень
А «завтра», знаете ли,  может и не быть,
Не ждите люди специально - «завтра»,
А надо просто верить в жизнь и жить,
Не растеряв в пути в своей душе азарта.

Как жаль, нельзя сначала жизнь начать,
(Ведь все мы с детства эту учим аксиому),
И жизнь не повернуть, нам смертным, вспять,
А вот  продолжить - можно по другому.

В преклонные года одно  мне стало ясно:
Живи размерянно,  без спешки, в тишине,
Спешить и торопиться – крайне, как опасно,
И даже нервничать, ну очень вредно мне.

Нет «рано» для меня, боюсь, что уже «поздно»,
И людям, как-то, стало сложно доверять,
А мысль о бренности звучит не так уж грозно,
Стал мало находить, но лучше стал терять.

А то опять не в такт, моё вдруг сердце бьётся,
То снова рубль  упал и думай, как тут быть,
Видать пришла пора, одно лишь остаётся,
Мне в удовольствии остаток свой дожить.