Спутники отчие

Эдуард Ластовецкий
Под крыльями солнца
Сверкают оконца
Пригляда земной любви
Касается днища
Железный тот нищий,
Что в свет против сил завели.
Разведка крепится,
Во тайне десницы
Несёт во звезду угла
Юпитера лица
За солью теснится
Кровавый выпот вола.
Невольно той болью
Касается воли
Животного нюха оскал
И за пряморечия маленькой ролью
Простейшее "мам, я устал".
Не будет Бог с мылом
Гоняться за пылью
Ошибок своих бессердечных
Что было, то было
Воистину сила
Останется правом беспечных.