Особенно, когда...

Профессор Оболенский
Давно Хайям не заходил ко мне.
А без него не отыскать в вине
Ни истину, ни мудрость. Все ответы
Сокрыты, явно, где-нибудь на дне.
Раз не осилить без него вино,
То и увидеть дно не суждено.
А так необходимо разобраться...
Особенно, когда не все равно.