Сказка

Александр Шемонаев
Когда тюрьмы исчезнут казематы,
В былинное уйдут веселые солдаты,
Над миром воцарится светлый рай,
Советских грез родится урожай.

Польется совесть из руки дающей,
Жизнь стариков седых станет цветущей.
А судей ряженных смиренною толпой
Бог в гости на Голгофу покличет за собой.

Чиновник встанет с постели утром рано
И взятку вынет из потертого кармана.
Поймет с досадой, что эти вот рубли
Его к душевным мукам привели.

А власть воскликнет: "Миру-мир!",
Голодным людям закатит пир.
И по усам вновь потечет вино,
Ведь в сказку верить нам судьбой дано.