Ночь тиха

Татьяна Семеновская
      Пародия на произведение Белоключевского Сергея
              "Кто будет слушать?"


"Сейчас не время словоблудить,
И  лиры роль уничижать.
И, всё ж, когда же станут люди
Себя любить и уважать?
Оставим  выспреннюю лиру,
Покуда гнев вскипает в нас.
Пора,  сбесившихся  от жиру,
Сатирой бить не в бровь, а в глаз!
Да, да! Не лирой, а сатирой..."

  http://www.stihi.ru/2017/04/07/10399

        Ночь тиха

Один сатирик так надрался -
Да, да, он был не без греха! -
Что на ногах едва держался.
А ночка тёмная тиха.

Что ночь ему - миры иные -
Икнул сатирик в темноту -
Решал проблемы мировые
На сатирическом посту.

Ему ли слушать птичьи трели?
Его удел бить в бровь иль глаз,
И в тот же час по чьей-то тени
Как засатирил пару раз!

"Да, да! Не лирой, а сатирой" (с)
И так себя зауважал,
Что не в кусты отлить - к сортиру
Ревмя ревел...фух...добежал!

      19 апреля 2017г.