Уже вечер

Люба Новикова
        ...Ты уже за холмом!
             "Слово о полку Игореве"

Жажда поцелуя уже в прошлом,
Хотя жажда жизни не прошла.
Позади развилка. Жребий брошен.
И потерям новым несть числа.

Но трепещет знамя ожиданий.
Зацветает впереди закат.
И домашних множество заданий,
Как десятилетия назад.

19 апреля 2017

Из цикла "Подводя итоги"