Случайно

Татьяна Пороскова
Я заглянула в щёлку
ненароком.
Другая жизнь.
А мне  - моя    мила.
Пусть иногда
бывает одиноко.
И всё  же
я своей дорогой шла.

Спасибо за стихи
и волны, и причалы,
за трепет мачт
в тумане золотом,
за плеск вина
и тихий звон бокала.
Я думаю всё время
о своём…

Как тесен мир.
Случайно, осторожно
прошёл ваш лайнер
над моим крыльцом.
Не тронуло,
не стало мне тревожно.
Не напишу,
не спрячу я лицо.

Стыдиться нечего.
Вы просто проходили.
Был сильный шторм.
Высокая волна.
А здесь мечтали
и по-прежнему
любили,
как раньше,
как в былые времена.