Фаворит

Людмила Камышникова
19.04.2017г.  Фаворит

Ещё  вчера  звенела  трель
А  ныне  в  ночь, вступил апрель
В  альянс, не с кем- нибудь, с  самой,
Царицей - матушкой  зимой.

Зимы  послушный  фаворит,
К  весне любовью  не  горит.
Сменил зелёно-серый  фрак,
На форму ту, что не для драк.

Парадный  китель,  капитан,
Фрегат  и  кортик  ему  дан.
Средь  моря  пенных  белых  брызг,
Величьем  опьянённый   вдрызг.

Но, опьянение  пройдёт,
И  будет  всё  наоборот:

Уж  платье  белое  весна,
Очнувшись  от  дурного  сна,
Наденет, и  цветущий май,
Введёт  невесту  в  белый  рай!

          *  *  *    
Иллюстрация:  фото  ВОРОНИНА  В.М.