Песнь трудоголика

Владислав Савенко
Что не приносит денег,
В семейный наш бюджет
Давно пора под веник,
Как пятна смыть с манжет,
Иль вытряхнуть подушку,
Да простирнуть носки...
Нас бедность только душит,
Страшны ё тиски!


Пусть время носит прибыль
При выгодных делах,
В считалке пальчик выбыл,
И спрятался в руках.
Вот нет к кино пристрастий,
Не пишутся стихи,
Прошел мандраж напасти
От творческих стихий.
Проекты как прожектор,
Не пьется алкоголь,
И опустился вектор
Всех радостей под ноль.
Но нет, - одна осталась
Как у реки есть брод,
На кайф сменить усталость,
И слопать бутерброд.