Мелодия души

Алиса Шелихова
МЕЛОДИЯ ДУШИ не сложится из бед.
Её рождает ночь и тихий лунный свет,
Звенящее журчание речное,
Весенний дождь, не знающий покоя.
Желание любить и полусонный бред
Оставят, как намёк, неизгладимый след
На всё, что выпорхнет из-под пера.
Так запоёт, как вешние ветра
Она ворвётся в жизнь, как буря, как напасть.
Её услышишь ты и напоёшься всласть.
Тобою овладеет красота,
И станет жизнь, как сказка, как мечта.
И счастьем запоёт, не даст с вершин упасть
Мелодии души возвышенная страсть.