Весеннее настроение

Лилия Анна
Глянь, подарки нам принесла весна –
Черемшу с петрушкой в огороде.
Трели соловья, ноченьки без сна –
Так уж повелось у нас в народе.

Жарче поцелуй, крепче обними
И в ответ родная приголубит.
Неба бирюза, солнечные дни –
Сердце, даже спящее, разбудят.

У черёмухи – старая скамья
Точно уж теперь не заскучает.
Через год глядишь – новая семья
Там уже с колясочкой гуляет.

А бабульки всё кормят голубей,
Что вольготно по двору гуляют.
Птица мира, будь к людям подобрей –
Землю-то опять в войну вгоняют...

19.04.2017 г.

Иллюстрация автора:)