Неточным швом...

Игумен Паисий Савосин
                ...ты несёшь их
                в сноважды-светлоту, в ту, ни плакать
                которой, ни её называть никому не пристало.
                Пауль Целан, Светлые.


Неточным швом в немое врос простор
Замедленных звучаний, робкий вечер,
Входящий восхищённо в ночь, простой,
Необъясняемый никем, себе на плечи

Набросил мантию косых лучей,
Ветвей и трав, взмывающих безмолвно,
Бредёт лугами, золотой, ничей,
И веер жаворонков, высотою полный,

В руках несёт, так бережно, что ночь
Всё расступается пред ним, влюблённо
Склоняясь колыбельной тишиной
В их крылья, восхищеньем снов
Бессонных окружает, листвяной
Открывшись чашей, фиолетовой, зелёной,

Поит их жемчугами тайн...

Август 2013.