Вернулась вновь зима

Борис Акимочкин
Негаданно в конце апреля
Вернулась вновь зима,
И люди,закрыв плотно двери,
Попрятались в дома.

Всё ничего бы,пережили,
И не было б беды-
(Вздыхая люди говорили)
Но уж цветут сады.

И дети все винят погоду,
Обидно им до слёз-
Они уже четыре года
Не видят абрикос!