Счастье собирается по крохам

Генриетта Вютерих
Счастье собирается по крохам.
Тянется медлительный закат.
Выдохнуло поле эхо вздохом,
Тёмное, как горький шоколад.

Горечью черёмухи измятой
Пахнет свежевыпавший снежок.
Радостной и горестно-распятой
Жизнь прошла по сердцу, как ожог.

Счастья всё же больше чем печали –
Огорченья проще забывать.
Мы сквозь слёзы радость излучали,
Научившись горе принимать.

Делали ошибки, – нам кричали,
Уберечь желали от беды.
В то же время ангелы шептали:
– Свет не видит – кто не видел тьмы!

Так кинжал булатный закаляют –
Бросив в воду, унимают жар.
Словно Данко, сердце вынимают,
Оплавляют крылья, как Икар!

Лучше ошибаться, ушибаясь,
Лучше крылья жечь в любви огне.
К тайне сокровенной приближаясь,
Душу не оставить на Земле…

Счастье собирается по крохам
Из разлук, что учат сердце ждать,
Из внезапных встреч, из слёз и вздохов,
Что мешают ночью людям спать.

Горечью черёмухи измятой
Пахнет запоздалая метель.
Было всё и в этом поле с мятой…
Что же ожидает нас теперь?



                19 апреля 2017 г.