Одолень-трава

Алексей Якимов
Правда это, а может - нет,
Но когда снег сойдёт едва,
Вылезает на божий свет
По весне одолень-трава.
Неприметен её росток
Среди прочих весенних трав,
Но течёт в ней могучий сок,
Мощь земную в себя вобрав.
Будет ночь или светлый день -
Нету разницы никакой -
Ты пучок травы-одолень
Сам, своей собери рукой.
Красной ниткой перевяжи,
И дыханьем своим согрей,
После в ладанку положи,
И носи на груди своей.
Если только молва права,
Если в этом обмана нет,
Сил придаст одолень-трава,
Защитит от обид и бед.
Может быть, тебе повезёт -
Одолеешь свою беду.
Мне бы тоже... Да только вот,
Всё никак травы не найду...