Далёкий сорок первый

Надежда Игнатьева
Далёкий сорок первый,
Чуть отцвела весна,
И лето долгожданное настало.
Июньским ранним утром
Пропала тишина,
И по земле разруха зашагала.

А люди уповали,
Что это не всерьёз,
Что день-другой
И выгоним врага мы.
Ведь Левитан (ты слышал?)
Сегодня произнёс,
Что все равно Победа будет с нами!

Да он и не ошибся -
Мы выстояли вновь,
Но длилась та война
Четыре года,
Оставив пепелища
От наших городов
Да  след кровавый павшего народа.

И двадцать миллионов,
Отдавших жизнь за нас
Сейчас следят из вечности сурово:
"Неужто умирали
Мы в тех боях за вас,
Чтоб вы могли в войну ввязаться снова?"

Коварный враг не дремлет,
Россия для него
Как лакомый кусочек для Иуды. 
Взывают души павших
И просят одного:
Нам Третьей мировой не надо, люди!

НАМ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ
НЕ НАДО, ЛЮДИ!