Лоскутная душа

Игорь Борисович Индерсон
Порвав одежду зашиваем
Чтобы от глаз огрех сей скрыть
Так совесть мы всю жизнь латаем
Чтобы самих себя любить

Мы так умны,мы не невежды
Не обнажаем же души!
Мы прячем тело под одеждой
И душу в нём - в заплатах лжи

Лоскут обмана в жизни веха
Судьба за всё нам будет мстить
В душе огромная прореха
Её увы,уж не зашить!