Прекращай истерику-кто вас гнал в Америку?

Виктор Врублевский
Уехав в США, не лейте слёзы:
Покоя нет душе, мол, тут.
Там, где осины и берёзы,
Вас не простят и не поймут.
Слезу участья не уронят,
По-русски щедро обзовут.
Назад, конечно, не погонят,
Но и к себе теперь не ждут.
И здесь, и там - везде варяги.
И там, и здесь - не ко двору.
Итог житейской передряги -
Похмелье на чужом пиру.