Шла ночная игра в снегопад до утра...

Владимир Смирнов Пейзажист
Шла ночная игра в снегопад до утра:
Тёмный ельник сегодня – не то, что вчера.
Весь еловый народ принял царственный вид,
Из монархов одних он теперь состоит.
Все цари и царьки в горностаях зимы,
Поспешив, зареклись от сумы и тюрьмы.
Зареклись от огня, от пилы с топором, –
Только не от меня с рифмоплётным пером.
Я-то знаю, что будут ещё и костры,
И ретивые пилы, чьи зубья остры,
Что людской Новый год как всегда подойдёт,
И убавится ёлок монарший народ...
.............................
Потому-то сейчас и кропаю для них
Этим наглым пером свой непрошенный стих...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.