Ведьма химических отходов

Андрей Попов Сыктывкар
***
В лесу, где лешим сломана нога,
Спасаясь от химических отходов
И от греха нетрудовых доходов,
Живет в избушке старая карга.

Собрав росы,
                готовит горький морс,
И чует:
             гордый дух идет с поклоном.
Идет к ней,
                хоть страшил ее законом,
Стыдил за длинный и сопливый нос.

Его уже нисколько не смущает,
Что ведьма в непогоду превращает
Лягушку, испеченную в золе.

Так женщины
                от здравых слов скучают,
Журналы мод листают и мечтают
О праздничных полетах на метле.

1988